Рейд с ГИБДД


Снегопад осложнил ситуацию на дорогах областного центра. Мало того, свою лепту вносит и гололед: он делает транспортные средства практически не управляемыми.

Гололед и снег принес сложности не только автовладельцам, но и пешеходам. Переходя улицу, пожилая женщина подскользнулась и упала прямо на проезжей части. К счастью пешеход не получил никаких серьезных травм, а инспектор ГИБДД доставил женщину до дома. Еще одна беда - это не внимательность водителей, которые игнорируя запрещающие знаки, заезжают на узкие улицы и создают заторы.

Рейд с ГИБДД МИХАИЛ КИРИЛЛОВЫХ, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР ОБЛАСТНОГО УПРАВЛЕНИЯ ГИБДД:
«Вот буквально в нескольких сот метрах стоит знак "Движение грузовых автомобилей запрещено". Водитель автовоза знак проигнорировал, аргументируя тем, что ему нужно проехать к автосалону. У нас движение грузовых автомобилей если запрещено, то запрещено полностью. Уже давно вступили изменения ПДД, которые запрещают движение грузовиков даже в том случае, если обслуживают предприятия в зоне этого знака».

Многие водители забывают, как управлять транспортным средством на заснеженной и скользкой дороге. В экстремальной ситуации срабатывает инстинкт, который заставляет резко нажать на педаль тормоза. В результате машина становится не управляемой и это наглядно показал нам инспектор ГИБДД.

МИХАИЛ КИРИЛЛОВЫХ, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР ОБЛАСТНОГО УПРАВЛЕНИЯ ГИБДД:
«Самая главная рекомендация, которую человек может исполнить, контраварийная рекомендация это снизить скорость на 10-15 километров в час. Это изменение позволит выиграть жизненно необходимое мгновение, которое будет использовано человеком для принятия правильного решения в экстремальной ситуации».


Напомним, что 1 января вступил в силу техрегламент Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств", который требует, чтобы на машине с декабря по февраль стояла зимняя резина. За нарушение его предусмотрен штраф в размере пятисот рублей.

Рейд с ГИБДД

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама