29 мар 10:12 В Кировской области подтвержден 9 случай коронавируса. 29 мар 08:48 В Кировской области ожидается резкое похолодание. 28 мар 13:21 В Кирове и области усилили полицейские патрули. 28 мар 11:45 С 28 марта в Кировской области приостановлена работа салонов красоты, парикмахерских и саун 28 мар 11:33 Коммунальные службы Кирова продолжат работу в круглосуточном режиме. 28 мар 09:46 В Кировской области приостановили работу все торговые центры и предприятия общепита. 27 мар 21:00 Из-за коронавируса в трудной ситуации оказались трудовые мигранты, работающие в Кировской области 27 мар 21:00 В музее воинской славы готовят новую экспозицию - к 75-летию Великой Победы 27 мар 18:30 Драматургическая лаборатория памяти Михаила Угарова прошла в формате онлайн-трансляций 27 мар 18:26 В Вятском художественном музее идет отбор картин для новой выставки

В Киров этапированы двое мужчин, подозреваемые в убийстве предпринимателя в 2003 году.


В Киров этапированы двое мужчин, подозреваемые в убийстве предпринимателя в 2003 году.


Информация об этом появилась 20 января на официальном сайте МВД. Там же сообщается, что задержание проходило в Москве и Санкт-Петербурге. Его проводила большая группа сотрудников Главного управления уголовного розыска МВД России, ОБОП УУР УМВД России по Кировской области, УУР ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области и УУР УМВД России по Кировской области. Известно, что задержаны двое уроженцев Кировской области 39 и 51 года. Следствие полагает, что они причастны к организации убийства предпринимателя в г. Кирове в 2003 году и покушении на убийство местного жителя в г. Кирове в 1999 году. Напомним, что в 2003 году в Кирове было совершено убийство известного предпринимателя Анатолия Горбушина, получившее большой общественный резонанс.
Нападение на А. Горбушина было совершено в июле 2003 года на автотрассе возле деревни Камешник по дороге в город. "Фольксваген-Гольф" директора коммерческого центра "Вятский" расстреляли из огнестрельного оружия.  Автомобиль потерпевшего нашли в кювете. Очевидно, он был еще жив, когда машина съехала в кювет. Киллеры добили раненого. В ходе оперативно-следственной работы обнаружены брошенные на значительном расстоянии от места преступления орудия убийства: автомат и обрез охотничьего ружья. В ходе следствия были проведены допросы родственников, знакомых убитого, сотрудников фирмы, которую он возглавлял, его партнеров по бизнесу. В общей сложности следователи опроисли более сотни человек. Проверялись версии, связанные с общественной деятельностью предпринимателя, с бизнесом, с мотивами личной неприязни. Следствие взяла на контроль Генеральная прокуратура. Но лица, которым можно было бы предъявить обвинение в этом преступлении, так и не были установлены. Однако оперативная работа не прекращалась. Возможно, задержанные киллеры причастны именно к этому преступлению. В настоящее время они этапированы в г. Киров для проведения дальнейших следственных действий. Проводятся мероприятия, направленные на установление причастности подозреваемых к совершению других преступлений.


Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5ce23d5e27732c00b30fa5c6

Внимание! Открыто голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама