Сотрудники ГИБДД провели рейд по наиболее опасным переходам города

Сотрудники ГИБДД провели рейд по наиболее опасным переходам города

Как не оказаться под колесами проезжающего автомобиля, и почему водители все чаще совершают ДТП на пешеходных переходах? Сегодня в Кирове сотрудники ГИБДД провели рейд по наиболее опасным переходам города.
 
 
Наезды на пешеходов - самый распространенный вид дорожно-транспортных происшествий. Зебра — это место, на котором надо быть очень внимательными, как водителям, находящимся за рулем, так и тем, кто хочет перейти дорогу. Статистика выглядит устрашающе.

Сотрудники ГИБДД провели рейд по наиболее опасным переходам города СЕРГЕЙ СУРОВЦЕВ, ИНСПЕКТОР УПРАВЛЕНИЯ ГИБДД УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«С начала года сотрудниками ГИБДД выявлено 188 нарушений правил дорожного движения именно на пешеходных переходах. Люди, подходя к зебре, часто просто не смотрят по сторонам, не хотят убедиться, остановился».


По закону, за ДТП вторым участником которого является пешеход, водитель отвечает строже, но это не повод бросаться под колеса летящей на всей скорости машины и пытаться доказать свою правоту. Кстати, значительно снизить риск вероятной аварии могут светоотражающие элементы на одежде. Их ношение для тех, кто часто переходит дорогу на больших загородных трассах, с лета этого года сделают обязательным.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама