Беседы с пешеходами о правилах дорожного движения

1 910
Кирилл Сысолятин

Удобно не значит правильно. Некоторые предпочитают переходить улицы там, где удобно, а не где разрешено правилами дорожного движения. Повлиять на ситуацию решили в кировском управлении ГИБДД.

Улица Конева, вход на рынок. Напротив, через дорогу - жилой массив. Буквально в нескольких десятках метров - подземный пешеходный переход. Чуть дальше - ведущий в другую сторону - еще один, обычный. У самого входа на рынок переход дороги запрещен, но жильцов близлежащих домов это явно не останавливает.

- Не был никого, я никому не мешал.
- Почему вы так считаете?
- Транспорта не было.
- Какая разница?
- Первый раз слышу. Мы все время тут ходим.
- Ножки плохо ходят.
- Я все понимаю. В соответствии с правилами дорожного движения вы нарушаете.

Отметим, что за такое нарушение предусмотрен штраф - пятьсот рублей, пешехода ждет и обязательная беседа с инспектором.

Беседы с пешеходами о правилах дорожного движенияАЛЕКСАНДР БРАТУХИН, ИНСПЕКТОР ОТДЕЛА УГИБДД УМВД РФ ПО ГОРОДУ КИРОВУ:
«В будущем будьте добры, не нарушайте правил дорожного движения, переходите дороги в установленном месте. Хотелось бы для вас напомнить, что установленные места - это пешеходные переходы. Если в вашей зоне видимости не имеется пешеходного перехода, вы должны выдвинуть на ближайший перекресток и по линии тротуара перейти проезжую часть».

Аварии с участием пешеходов особенно опасны - без пострадавших в этом случае не обходится. С начала года на дорогах Кирова произошло 14 ДТП с участием пешеходов, 7 - по вине самих пешеходов. Трое человек погибли.

АЛЕКСАНДР БРАТУХИН, ИНСПЕКТОР ОТДЕЛА УГИБДД УМВД РФ ПО ГОРОДУ КИРОВУ:
«23 января 2015 года КАМАЗ двигался по улице Дзержинского. У дома номер 67 осуществил наезд на пешехода, который переходил проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на запрещающий сигнал светофора. Тем самым гражданин 38 лет получил травмы».

Для безопасности в темное время суток инспекторы автоинспекции рекомендуют пешеходам использовать светоотражающие элементы и особенно следить за тем, чтобы такие элементы имелись на одежде детей.

Беседы с пешеходами о правилах дорожного движения

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама