Ребенок, пострадавший в результате схода с крыши снежной глыбы на улице Широнинцев г. Кирова, скончался.


Ребенок, пострадавший в результате схода с крыши снежной глыбы на улице Широнинцев г. Кирова, скончался.

В СУ СКР по Кировской области расследуется уголовное дело, возбужденное по факту причинения телесных повреждений ребенку в результате падения на него снега и наледи с крыши 5-этажного дома, по признакам преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст.238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
 
ЧП произошло днем 13 февраля. Молодая мама гуляла с 1-месячным ребенком, который находился в коляске. В это время с высоты 5 этажа на коляску упала глыба льда. Младенец получил тяжелые травмы, в результате которых скончался в ночь с 13 на 14 февраля в реанимации. Накануне вечером глава СУ СКР по Кировской области Г. Житенев дал распоряжение задержать директора ООО "Лепсе-уют", которая обслуживает дома в данном микрорайоне. Выяснилось, что в день ЧП мастер, которая должна была позаботиться об организации работ по очистке крыш, находилась на больничном. Соответственно, распоряжения работникам должен был дать директор управляющей компании.
 
Он был задержан на рабочем месте. В офисе УК прошел обыск, была изъята документация. Выяснилось, что по графику работы по очистке крыши данного дома были запланированы на 11 февраля, акты выполненных работ имеются. Но фактически на крыше данного дома остались снежные и ледяные массы, которые привели с трагическому исходу.
 
В настоящее время по данному уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается. Данное уголовное дело находится на особом контроле у руководителя следственного управления генерал-майора Г. Я. Житенева.

Реклама