Директора УК "Лепсе-уют" г. Кирова арестовали на два месяца.


Директора УК

В следственном управления СКР по Кировской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту причинения телесных повреждений ребенку в результате падения на него снега и наледи с крыши 5-этажного дома, по признакам преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст.238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
 
Днем 13 февраля с крыши одного из домов по ул. Широнинцев г. Кирова на коляску, в которой находился 1-месячный ребенок, упала глыба льда. Младенец скончался в реанимации спустя несколько часов после ЧП. Расследование трагедии взял на личный контроль глава СУ СКР по Кировской области Г. Житенев.
 
14 февраля на рабочем месте был задержан директор ООО "Лепсе-уют" В. Синцов. В офисе компании была изъята документация. В ходе ее изучения выяснилось, что крышу злополучного дома на улице Широнинцев должны были очистить еще 11 февраля. Имелся даже акт выполненных работ. Но в ходе проверки было установлено, что фактически очистка крыши не проводилась, снежные массы остались на месте. На кровле даже не было ни одного следа рабочих, которые бы свидетельствовали, что очистка крыши велась хотя бы частично.
 
Также следователи установили, что ребенка травмировала именно ледяная глыба, упавшая с крыши, а не с козырька балкона. В настоящее время по данному уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.
 
Добавим, что за прошедшую неделю ЧП с ребенком на улице Широнинцев было не единственным. 12 февраля в г. Кирове глыбы, упавшие с крыш, травмировали двухлетнего ребенка и мужчину. 13 февраля от падения снежной массы с крыши пострадал дворник. Два случая произошли на территории, обслуживаемой ООО "Лепсе-уют".

Реклама