В Кирове 8-летний мальчик попал под снежную лавину: ребенок госпитализирован.


В Кирове 8-летний мальчик попал под снежную лавину: ребенок госпитализирован.

СУ СКР по Кировской области проводит проверку по факту причинения телесных повреждений 8-летнему ребенку в результате падения на него снега с крыши двухэтажного дома на улице Левитана г. Кирова. ЧП произошло утром 22 февраля. Свидетели сообщили в полицию, что на ребенка с крыши дома сошла большая снежная масса. По показаниям жильцов дома, мальчика пришлось откапывать лопатами. Место происшествия в настоящее время огорожено, тем временем на соседних двухэтажных домах наблюдаются такие же огромные снежные массы, которые могут упасть на людей в любой момент.
 
Следователи провели первый опрос руководства управляющей компании, отвечающей за очистку данной территории. Проведение проверки поручено сотрудникам Первого отдела по расследованию особо важных дел следственного управления, которые в настоящее время устанавливают обстоятельства произошедшего. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Данный факт взял на контроль руководитель следственного управления генерал-майор Григорий Яковлевич Житенев.
 
И по последним данным из трамвбольницы, пострадавший мальчик получил травмы, которые сейчас не вызывают опасений за его здоровье. Ребенок находится в больнице под наблюдением врачей.
 
Добавим, что это ЧП произошло на территории ЖЭУ № 34, где в октябре 2014 года произошел аналогичный случай. На улице Грибоедова снежная глыба упала на коляску с младенцем. Ребенок получил тяжелые травмы, а на мастера управляющей компании было заведено уголовное дело.

Реклама