ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

16 декабря 2018г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 66.4337
EURO: 75.3890
Погода в городе Кирове:
утром:  -4...-2°C
днём:  -4...-2°C

В областной прокуратуре подвели итоги антинаркотической компании

24 февраля 2015 13:24 | Просмотров: 1134 | Автор: Вергина Матевосян | Версия для печати
Поделиться новостью:
В областной прокуратуре подвели итоги масштабной антинаркотической компании. А начало ее положили случаи массового отравления курительными смесями в сентябре прошлого года.

Таким способом сотрудники лаборатории УФСКН России по Кировской области исследуют курительные смеси и реагенты - те самые, от которых погибли люди. В сентябре прошлого года область охватила волна массовых отравлений от "спайсов". С помощью специального оборудования наркополицеские выявляют наличие наркотика в курительной смеси, а так же формулу, по которой он был сделан.
 
Тогда же в сентябре, на территории области была организована масштабная антинаркотическая кампания. Это кадры спецоперации наркоконтроля: задержанным оказался молодой человек - гражданин Украины. На съемной квартире у него были изъяты около полутора килограммов курительных смесей, ингредиенты и оборудование для их производства и расфасовки. Эксперты уже установили, что в курительной смеси, изъятой у задержанного, содержалось то самое неизвестное вещество, которое стало причиной массовых отравлений.
 
В областной прокуратуре подвели итоги антинаркотической компанииАЛЕКСЕЙ ШЕВНИН, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПРОКУРАТУРЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Пресечена деятельность 9 преступных групп наладивших каналы поставок таких веществ в регион. Некоторые осуждены, еще три дела рассматриваются в настоящее время судом. Два находятся в стадии расследования, в том числе в отношении организатора, гражданина Украины и 9 членов преступного сообщества, осуществлявших новый вид спайса, употребление которого привело к отравлению 250 граждан».
 
Три заседания понадобилось, чтобы зачитать приговор главарям и участникам преступной группы. Это они продавали "спайсы" в интернете и распространяли их при помощи «закладок». Вот здесь, например, торговец смертью прячет пакетик с психотропным веществом в перилах. В другом эпизоде молодой человек якобы читая объявления, ловко засовывает "спайс" за информационный стенд. Кировскими наркополицейскими были задержаны два жителя Нововятского района, причастных к продаже смесей. Они дали признательные показания.
 
Добавим, что события в Кировской области стали частью федеральной спецоперации, в ходе которой выяснились шокирующие подробности. Деньги от продажи "спайсов" поступали в банк украинского олигарха Коломойского и шли на финансирование бомбежек мирных жителей Донбасса. Сейчас правоохранительные службы продолжают работу по выявлению информации о продаже наркотиков в Интернете и через уличные объявления. Также прокурорские проверки показали, что руководители ряда образовательных учреждений не приняли надлежащих мер к защите учащихся от вредоносной для них информации. Активная работа ведется и в отношении тех лиц, которые были замечены в употреблении "спайсов".
 
АЛЕКСЕЙ ШЕВНИН, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПРОКУРАТУРЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«С использованием информационных ресурсов пенсионного фонда нами проверено, нет ли с диагнозом "наркомания" лиц работающих в образовании, на опасных производствах и госорганах. В суды направлено 66 исковых заявлений с лишением наркозависимых лиц права управления автомобилем».
 
Работа по противодействию и профилактике незаконного оборота наркотиков в нашем регионе продолжается.




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх