29 ноя 15:00 На областном медиафоруме подвели итоги конкурса СМИ 29 ноя 10:30 Владимир Быков задержан по подозрению в получении взятки в особо крупном размере (ВИДЕО). 02 дек 14:30 Директора Вятского железнодорожного техникума задержали по подозрению во взятке (ВИДЕО). 02 дек 16:30 Владимира Быкова поместили под домашний арест (ВИДЕО). 29 ноя 18:22 Жители Нолинска много лет не могут дождаться строительства новой большой школы 29 ноя 17:52 В ОДНТ прошёл областной фестиваль художественного творчества инвалидов 29 ноя 11:08 Новый поворот в судебном процессе о продаже земли в Парке Победы 29 ноя 17:32 Прямая линия с губернатором Кировской области Игорем Васильевым - 2 декабря 2019г. 29 ноя 11:22 Корреспондент ГТРК "Вятка" Юлия Шалаева получила одну из главных наград конкурса журналистских работ 29 ноя 19:30 Городские новости, касающиеся сферы культуры, спорта и благоустройства

На сына директора КОГУП «Полиус» завели уголовное дело.


На сына директора КОГУП «Полиус» завели уголовное дело.


Процедуру инициировала Прокуратура Кировской области. Нарушения в работе предприятия были выявлены в ходе проверки соблюдения законодательства о противодействии коррупции. Напомним, КОГУП "Полиус" занималась реализацией автотранспортных средств, находящихся в собственности Кировской области.
 
По приказу руководителя предприятия, его сын был принят на должность заместителя директора по техническим вопросам. Он получил право заключать договоры и получать денежные средства от контрагентов. В январе 2013 года к нему обратился гражданин, желающий приобрести автомашину УАЗ. Цена была согласована, деньги в размере 60 тысяч заплачены по договору купли-продажи. Заместитель руководителя предприятия подписал указанный договор как представитель продавца. Но деньги в полном объеме в кассу не поступили. По версии следствия, зам. директора изготовил фиктивный договор купли-продажи автомобиля на меньшую сумму, и представил на подпись директору предприятия, а затем и в бухгалтерию предприятия.
 
По результатам рассмотрения материалов в отношении заместителя руководителя КОГУП "Полиус" возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение вверенных ему денежных средств с использованием своего служебного положения). Чиновник уволен с занимаемой должности. Также прокуратура внесла представление в адрес руководства департамента государственной собственности Кировской области, в ходе рассмотрения которого руководитель КОГУП «Полиус» также был уволен.

Реклама