В Яранске восстановили незаконно уволенного главу управления районной администрации.


В Яранске восстановили незаконно уволенного главу управления районной администрации.
Прокурор Яранского района намерен привлечь к административной ответственности главу администрации района за нарушение трудовых прав работника. В январе 2015 года за якобы появление на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения был уволен начальник одного из управлений администрации.
 
Выяснилось, что в нарушение требований КЗОТ у данного сотрудника не были затребованы письменные объяснения. Кроме того, в нарушение требований ст.76 ТК РФ работник в день появления в состоянии опьянения не отстранялся от работы, акт медицинского освидетельствования не составлялся, освидетельствование работника на состояние алкогольного опьянения не производилось и медицинские работники для установления факта опьянения не вызывались.
 
В связи с выявленными нарушениями трудового законодательства прокурором района в отношении главы администрации Яранского района возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде). Акт прокурорского реагирования на рассмотрении.
 
Добавим, что по решению районного суда сотрудник был восстановлен в должности начальника управления администрации Яранского района.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама