Никита Белых:"Кошмар. Бориса Немцова убили. Не могу поверить...".


Никита Белых:
Губернатор Кировской области Никита Белых в своем твиттере разместил фотогалерею, посвященную Борису Немцову. По словам Н. Белых, за несколько часов до убийства они разговаривали по телефону, шутили, и ничто не предвещало трагедии.
 
Б. Немцов был застрелен в ночь с 27 на 28 февраля на Кузнецком мосту неподалеку от московского Кремля. Перед этим Б. Немцов в компании украинской девушки-модели Анны Дурицкой ужинал в ГУМе, потом компания отправилась на пешую прогулку по ночной Москве. Девушка и стала свидетельницей преступления. Оппозиционера застрелили из проезжавшей мимо белой машины - или ВАЗ-2110, или "Форд-Мондео". Одна из пуль попала в сердце, и шансов выжить у Немцова не было.
 
В Кирове Борис Немцов в последний раз побывал в апреле 2013 года - на первом заседании суда по делу Кировлеса. В СМИ был запечатлен забавный эпизод у здания Ленинского районного суда с участием оппозиционера. Из-за большого скопления журналистов Б.Немцов никак не мог попасть в здание суда, куда пропускали только по заранее составленным спискам. Немцов уверял, что поскольку он друг Навального, его имя в списке есть. Председатель суда, выйдя на крыльцо к собравшимся, уверял, что фамилия Немцова в списках не значится. Борису Ефимовичу пришлось сделать несколько звонков каким-то важным людям, и его наконец допустили в зал заседаний.
 
Никита Белых:"Кошмар. Бориса Немцова убили. Не могу поверить...". Никита Белых:"Кошмар. Бориса Немцова убили. Не могу поверить...". Никита Белых:"Кошмар. Бориса Немцова убили. Не могу поверить...". Никита Белых:"Кошмар. Бориса Немцова убили. Не могу поверить...". Никита Белых:"Кошмар. Бориса Немцова убили. Не могу поверить...".
 
 
 
 
 
Сегодня, 28 февраля, губернатор Кировской области Никита Белых находится в Москве. Днем он побывал на месте убийства Б. Немцова и возложил цветы. Также Н. Белых дал интервью нескольким федеральным масс-медиа, в которых высказал сомнение в том, что смерть Немцова связана с предпринимательской деятельностью. Обсуждать другие версии Белых отказался, поскольку во всем должны разобраться правоохранительные органы. Соболезнования в адрес родных Бориса Немцова сегодня выразила и бывшая заместитель председателя правительства Кировской области Мария Гайдар: "Не могу поверить в убийство Немцова, это просто не укладывается в голове...".
 
По официальному заявлению СК РФ, "на сегодняшний момент следствие рассматривает несколько версий: убийство как провокация для дестабилизации политической обстановки в стране, и фигура Немцова могла стать своеобразной сакральной жертвой для тех, кто не гнушается никакими методами для достижения своих политических целей. Тщательно отрабатывается также и версия, связанная с исламско-экстремистским следом". Кстати, о том, что недруги России уже давно выбирают "сакральную жертву" для сплочения разрозненной и "гламурной" российской оппозиции, а также сеяния хаоса в стране, говорил еще несколько лет назад Президент РФ Владимир Путин на одной своих прямых линий с жителями России.
 
Добавим, что на 1 марта в Кирове ранее был намечен «Антикризисный сход» в формате митинга, на котором завтра кировские активисты планируют и почтить память Бориса Немцова.
 
 

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама