Мастера ООО «ЖЭУ № 34» за сход снежной глыбы на ребенка приговорили к условному сроку лишения свободы.


Мастера ООО «ЖЭУ № 34» за сход снежной глыбы на ребенка приговорили к условному сроку лишения свободы.


Суд признал достаточными собранные следственными органами СКР по Кировской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора мастеру ООО ЖЭУ № 34. Она признана судом виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, которые повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).
 
Напомним, ЧП произошло 28 октября 2014 года на улице Грибоедова г. Кирова. С козырька балкона, расположенного на 5 этаже дома, на 1,5-годовалого ребенка упала глыба снега. Мальчик получил серьезные травмы, но врачам удалось спасти его здоровье. Следствие установило, что мастер ООО «ЖЭУ № 34» знала, что об оттепели и о том, что на козырьке вышеуказанного балкона лежит снег, который в любой момент может сойти вниз. Но работы по его очистке организованы не были. Суд приговорил женщину к 1 году 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год и 6 месяцев, с компенсацией морального вреда в 170 000 рублей. Приговор в законную силу не вступил.
 
Напомним, что в феврале 2015 года на территории, обслуживаемой ЖЭУ № 34, произошел аналогичный случай. Снежная лавина завалила 9-летнего мальчика на улице Левитана. Ребенок получил ушиб позвоночника, а в отношении должностных лиц управляющей компании вновь возбудили уголовное дело. Сейчас расследование продолжается.

Реклама