В Слободском за антисанитарию закрыли старшую группу и зал для физкультуры д/с № 16.


В Слободском за антисанитарию закрыли старшую группу и зал для физкультуры д/с № 16.

Решение было принято при проведении плановой выездной проверки сотрдуниками Роспотребнадзора. В детском саду общеразвивающего вида № 16 города Слободского были выявлены многочисленные, грубые нарушения в сфере санитарно-эпидемиологического законодательства.
 
Так, например, отходящие от унитазов трубы внутренней канализации протекали в межэтажном перекрытии с выходом стоков в складское помещение для хранения пищевых продуктов пищеблока. В результате протечки образовались дефекты внутренней отделки потолка, на стенах отслаивалась побелка и отваливалась штукатурка. Линолеум с плинтусом отхошли от наружной стены помещения, что не позволяло провести качественную обработку влажным способом с использованием моющих и дезинфицирующих средств.
 
По данным нарушениям в отношении юридического лица МКДОУ д/с №16 возбуждено дело об административном правонарушении в соответствии с КоАП РФ по ст. 6.4. Слободской районный суд назначил юридическому лицу наказание в виде административного приостановления деятельности старшей группы (№ 7), а также зала для музыкальных и физкультурных занятий на срок 15 суток.

Реклама