В Нолинском районе студент украл у пожилого родственника 600 тысяч рублей.


В Нолинском районе студент украл у пожилого родственника 600 тысяч рублей.


ЧП произошло в селе Сретенск Нолинского района. Пожилые супруги копили деньги на новый дом и хранили наличност не в банке, а по старинке в сундуке с бельем. Постепенно пенсионерам удалось скопить один миллион рублей.
 
О заначке каким-то образом узнал 20-летний дальний родственник пожилых людей. Начиная с октября прошлого года, студент регулярно «заходил к ним в гости», правда, в то время, когда сами хозяева отсутствовали – ходили в магазин. Незаконно проникнув в дом, злоумышленник забирал различные суммы денег. Всего, как позже выяснилось, на общую сумму 600 тысяч рублей. На «легкие деньги» он купил себе автомобиль, два телевизора и другие вещи. При этом хозяева даже и не подозревали, что лишились более половины сбережений.
 
В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилье). Часть имущества, приобретенного на похищенные деньги, изъята и будет реализована, чтобы возместить ущерб, причиненный потерпевшему. Проводятся следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Реклама