В Слободском по делу о падении ледяной глыбы на ребенка задержан директор ООО "Содружество", глава г. Слободского намерен подать в отставку.


В Слободском по делу о падении ледяной глыбы на ребенка задержан директор ООО

В СУ СКР по Кировской области расследуется уголовное дело, возбужденное по факту причинения телесных повреждений 6-летнему ребенку в результате падения на него с крыши дома глыбы льда по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности  причинение тяжкого вреда здоровью).
 
ЧП произошло 9 марта на улице Набережной г. Слободского. Утром 6-летняя девочка выходила из дома и на нее упала глыба снега. По словам родственников девочки, глыба могла травмировать и ее отца, он спускался следом и на несколько секунд позднее вышел из подъезда. Ребенка на скорой увезли в больницу. Специально для нее санавиацией из Кирова были доставлены нейрохирург и анестезиолог. Сейчас девочка находится в реанимации с открытой черепон-мозговой травмой. Дом, где произошло ЧП, находился на обслуживании ООО "Содружество". В УК провели обыск. Также проведен обыск в МУП "Север".
 
По распоряжению главы СУ СКР по Кировской области директор ООО «Содружество» был задержан, свою вину он признал полностью. Следственными органами готовится ходатайство в суд об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Сегодня губернатор Кировской области сообщил в твиттере, что вызвал на "ковер" главу города Слободского и других чиновников для жесткого разговора о случившемся. 10 марта в своем твиттере глава г. Слодобского Е. Рычков сообщил, что намерен подать в отставку.
 
Напомним, аналогичные ЧП ранее произошли в г. Кирове. Один из пяти травмированных снежными глыбами детей погиб. Мастера ЖЭУ приговорили к условному сроку наказания и штрафу. Директор одной управляющей компании арестован. Гендиректор "УК Ленинского района г. Кирова" отстранен от должности. В целом нынешней зимой работники коммунальных организаций Кирова и области чаще грабителей и других уголовников становились фигурантами громких дел.

Реклама