29 ноя 15:00 На областном медиафоруме подвели итоги конкурса СМИ 29 ноя 10:30 Владимир Быков задержан по подозрению в получении взятки в особо крупном размере (ВИДЕО). 02 дек 14:30 Директора Вятского железнодорожного техникума задержали по подозрению во взятке (ВИДЕО). 02 дек 16:30 Владимира Быкова поместили под домашний арест (ВИДЕО). 29 ноя 18:22 Жители Нолинска много лет не могут дождаться строительства новой большой школы 29 ноя 17:52 В ОДНТ прошёл областной фестиваль художественного творчества инвалидов 29 ноя 11:08 Новый поворот в судебном процессе о продаже земли в Парке Победы 29 ноя 17:32 Прямая линия с губернатором Кировской области Игорем Васильевым - 2 декабря 2019г. 29 ноя 11:22 Корреспондент ГТРК "Вятка" Юлия Шалаева получила одну из главных наград конкурса журналистских работ 29 ноя 19:30 Городские новости, касающиеся сферы культуры, спорта и благоустройства

ЧП с падением снежной глыбы на ребенке в Слободском

ЧП с падением снежной глыбы на ребенке в Слободском


Еще одно ЧП с падением снежной глыбы на ребенке произошло в Слободском.

В городе Слободском Кировской области от ледяной глыбы пострадала шестилетняя девочка. Все произошло около девяти утра. По словам дедушки, внучка с папой собиралась пойти на прогулку, и первая выбежала из подъезда, в это же время с крыши оборвалась ледяная глыба.

ЧП с падением снежной глыбы на ребенке в Слободском ВИКТОР СЕМЕНЮТА, ДЕДУШКА ПОСТРАДАВШЕЙ ДЕВОЧКИ:
«Он пока спускался, слышит шум с крыши. Выходит, а она лежит. Большой кусок отпал? Ну, я его не видел. А со слов сына больше кирпича. Он ей вскользь черепную коробку прошел, ну там месиво».

В 10.50 с тяжелой травмой головы девочку доставили в городскую больницу Слободского. Врачи незамедлительно провели противошоковую терапию. По линии санавиации из Кирова для проведения операции были доставлены нейрохирург и анестезиолог.

ЧП с падением снежной глыбы на ребенке в Слободском АНДРЕЙ АГАФОНОВ, ТРАВМОТОЛОГ-ОРТОПЕД СЛОБОДСКОЙ ЦЕНТРАЛЬНОЙ ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЫ:
«Сейчас девочка находится в отделении реанимации. Состояние тяжелое. Какие-то прогнозы преждевременны, состояние тяжелое».

О ЧП в Слободском сразу сообщил в своем Твиттере глава региона Никита Белых.
Между тем, в Кирове итогом нескольких ЧП с падением снежных глыб с крыш домов стало отстранение от должности директора управляющей компании Ленинского района, а мастера компании приговорили к условному сроку лишения свободы. И вот резонансная тема - опять в центре внимания.

И сегодня же стало известно, что глава города Слободского после ЧП с падением снежной глыбы на ребенка намерен подать в отставку.

Чиновник сообщил об этом в своем твиттере несколько часов назад. Днем ранее у него и других представителей администрации Слободского состоялся жесткий разговор с губернатором Никитой Белых. Как сообщил сам Рычков, на встречу они приехали уже с заявлениями о добровольной отставке.

Реклама