18 фев 17:57 Кировская спортсменка стала чемпионкой мира по триатлону 18 фев 17:55 В селе Кстинино освятили колокол в память о Кристине Яковлевой 18 фев 17:53 Кировчане обсуждают Стратегию социально-экономического развития города 18 фев 15:12 В Советске прошел турнир по хоккею с шайбой среди любительских команд «Кубок Дружбы» 18 фев 12:18 В Кирове вновь разыграли Кубок Федерации профсоюзных организаций области 18 фев 12:14 Юные исполнители приняли участие в фестивале искусств «Музыкальное содружество» 18 фев 12:10 Молодёжная команда «Олимпия» завершила домашнюю серию победным матчем. 18 фев 12:09 В регионе начинает действовать система государственного мониторинга качества мясных и молочных продуктов 18 фев 10:58 В Кирове стартовал региональный этап чемпионата "Молодые профессионалы" 18 фев 10:55 В Лянгасово при клинической больнице №7 открылось отделение паллиативной помощи

Житель Мурашинского района подозревается в разбойных нападениях на офисы микрофинансирования в г. Кирове.


Житель Мурашинского района подозревается в разбойных нападениях на офисы микрофинансирования в г. Кирове.


Одно из нападений было совершено 6 марта. События развивались стремительно, как в лихом детективе. Около 19 часов наряд ППС следовал по своему маршруту, когда на перекрестке улиц Свободы и Милицейской из офиса фирмы «быстрых кредитов» выбежала девушка с криками о помощи.
 
Выяснилось, что на девушку напал неизвестный мужчина с ножом и похитил всю наличность. Полицейские начали поиск грабителя по горячим следам. Вскоре у заброшенного здания на улице Блюхера полицейские заметили мужчину, который менял верхнюю одежду, пытаясь «запутать следы».
 
Подозреваемый был задержан, при нем были обнаружены и изъяты нож и похищенные деньги в сумме более 50 тысяч рублей. Когда ранее судимого 31-летнего жителя одного из поселков Мурашинского района доставили в отделение полиции, выяснилось, что мужчина причастен к еще одному подобному ограблению.
 
Нападвшего выдала одна особенность: после совершения преступления он менял верхнюю одежду на менее заметную. На этот раз перед совершением нападения на работницу офиса микрокредитования мужчина спрятал сумку с одеждой на пустыре, чтобы потом вернуться и переодеться.
 
В отношении подозреваемого возбуждено два уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением оружия). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. В настоящее время подозреваемый арестован и помещен на период расследования уголовных дел в СИЗО. Проводятся следственные действия.

Реклама