На должностных лиц администрации г. Кирова завели уголовное дело за падение ледяных глыб на детей.


На должностных лиц администрации г. Кирова завели уголовное дело за падение ледяных глыб на детей.


В СУ СКР по Кировской области в отношении должностных лиц администрации муниципального образования «Город Киров» возбуждено уголовное дело по факту халатности, повлекшей причинение смерти 1-месячному ребенку, и вреда здоровью 1,5-годовалому и 9-летнему мальчикам, двум 4-летним воспитанницам детского сада в результате падения на них снега и наледи по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ.
 
Согласно Правилам внешнего благоустройства в МО «Город Киров» контроль за очисткой крыш осуществляет администрация муниципального образования «Город Киров» и ее структурные подразделения. По версии следствия, располагая информацией о повышении в феврале-марте 2015 года температуры окружающего воздуха, и зная, что на крышах домов г. Кирова и других общественных зданий лежит наледь, которые могут сойти на тротуар и причинить тяжкий вред здоровью, должностные лица администрации МО «Город Киров» проявили бездействие и не организовали надлежащий контроль за качеством работ по очистке крыш домов и зданий, проводимых ООО «Лепсе-Уют» и ООО «ЖЭУ 34» в многоквартирных домах, расположенных по адресам:  г. Киров, ул.Грибоедова д.44, ул. Левитана д. 14 и ул. Широнинцев д. 11, а так же крыши детского сада по ул. Попова 18 «б».
 
В результате недобросовестного и небрежного отношения к службе со стороны должностных лиц были травмированы пять детей. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Реклама