Акция ГИБДД «Чистый номер»


В Кирове сотрудники Госавтоинспекции вышли на дороги, чтобы призвать водителей держать номера автомобилей в чистоте. В межсезонье приходится особенно часто напоминать о том, что регистрационные знаки должны быть читаемы.

По правилам, если на расстоянии 20 метров не видно хотя бы одну цифру или букву регистрационного номера, то он является нечитаемым. В темное время суток это касается только заднего номера, в светлое - обоих.

Акция ГИБДД «Чистый номер» НАТАЛЬЯ МАЛЬЦЕВА, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР ОТДЕЛЕНИЯ ПРОПАГАНДЫ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ ОГИБДД ПО г. КИРОВУ:
«Прежде, чем сесть за руль и выехать на своем автомобиле, протрите стекла и фары, и, конечно же, регистрационный знак, к сожалению, многие водители осознанно не протирают знак, чтобы избежать наказания за нарушение правил дорожного движения - несоблюдение скоростного режима и проезд перекрестков на запрещающий сигнал светофора».

Отметим, что чистым знак должен быть в любое время и при любых погодных условиях. Инспекторам помогали студенты-волонтеры, предлагая воду и тряпку. Практически все водители, остановленные сотрудниками ГИБДД, относились с пониманием и сразу же протирали государственные номера на своих автомобилях.

Акция ГИБДД «Чистый номер» МИХАИЛ АГАНИН, ВОДИТЕЛЬ:
«Я частенько промываю номера, просто сегодня проехал очень много и не успел, не могу же я каждый раз их через 10 километров промывать, когда перед тобой фура идет, это же все марается».


Отметим, что проводимая акция призвана не наказать, а напомнить о необходимости содержать номера на машинах в чистоте. Поэтому сотрудники ГИБДД ограничивались устными замечаниями. Однако, все наряды ДПС при контроле за дорожным движением проверяют, в том числе, и читаемость регистрационных знаков. А штраф за это нарушение составляет 500 рублей.

Акция ГИБДД «Чистый номер»

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама