Прокуратура выявила нарушения порядка рассмотрения обращений граждан в администрации г. Кирова.


Прокуратура выявила нарушения порядка рассмотрения обращений граждан в администрации г. Кирова.

По информации городской прокуратуры, в администрации г. Кирова обратился гражданин с очередным обращением о несогласии с доводами ранее полученного из администрации города ответа. Но вопреки требованиям законодательства, рассматривать новое обращение было поручено тем же лицам, которые ранее уже давали ответы вышеупомянутому гражданину - то есть лицам, чьи действия были обжаловалованы.
 
Также выяснилось, что последний подготовленный администрацией города ответ на обращение не разрешал все доводы жалобы гражданина. В связи с выявленными нарушениями закона в администрацию города Кирова внесено представление об устранении нарушений закона.
 
Прокуратурой города также было возбуждено административное производство в отношении и.о. главы администрации города Кирова А.Преснецова, который принял незаконное решение о направлении обращения на рассмотрение должностному лицу, чьи действия обжаловались.
 
Не смотря на то, что Преснецов в настоящее время уже не работает в администрации города, суд назначил бывшему чиновнику административное наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама