Директор кирово-чепецкого ООО "СМНУ-31" оштрафован за невыплату зарплаты своим работникам.


Директор кирово-чепецкого ООО


Общая сумма долга составила 2,8 млн. рублей. Следствием было установлено, что помимо невыплаты зарплаты директор ООО «СМНУ-31» Шумихин С. В. брал под отчет денежные средства в кассе предприятия, в кассу их не вернул, задолженность не погасил, а денежные средства расходовал на личные нужды.
 
Кроме того, Шумихин С. В., являясь директором ООО «СМНУ-31», не исполнил в личных интересах обязанности налогового агента по перечислению в бюджет НДФЛ в сумме 4 256 257 рублей, исчисленного и удержанного из фактически выплаченной заработной платы работников ООО «СМНУ-31», что составило 81% от общей суммы налогов, подлежащих уплате, в отношении которых ООО «СМНУ-31» выступало в качестве налогового агента, что является крупным размером.
 
По результатам проведенной Кирово-Чепецкой городской прокуратурой проверки было возбуждено уголовное дело в отношении в отношении директора ООО «СМНУ-31» по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ. По приговору суда 16.03.2015 года Шумихин С. В. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 145.1 УК РФ, ч. 1 ст. 199.1 УК РФ. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 150000 рублей.
 
Приговор суда не вступил в законную силу.

Реклама