В Кировской области вынесли приговор сбытчикам контрафактного алкоголя.


В Кировской области вынесли приговор сбытчикам контрафактного алкоголя.


Дело рассматривалось в Кирово-Чепецком районном суде. Группа сбытчиков контрафактного алкоголя наладила свой бизнес с осени 2012 года.
 
В г. Кирово-Чепецке в одном из гаражных боксов они незаконно хранили алкогольную и спиртсодержащую продукцию с общеизвестными товарными знаками («Пять озер», «Парламент», «Зеленая марка», «Журавли», «Талка», «Хортиця», «Царская охота», «Hennesy»). "Левый товар" приобретался в соседнем регионе и реализовывался в различных торговых точках в Кировской области.
 
Всего в результате действий участников организованной группы правообладателям товарных знаков был причинен крупный материальный ущерб на общую сумму более 5 миллионов рублей. Вышеуказанные лица от продажи алкогольной и спиртсодержащей продукции без регистрации извлекли доход на общую сумму более 600 тысяч рублей.
 
Кирово-Чепецкий районный суд назначил членам преступной группы наказание в виде 3 лет лишения свободы условно со штрафом 200 тысяч рублей каждому. Кроме того, по приговору суда на имущество вышеуказанных лиц обращено взыскание. Приговор в законную силу не вступил.

Реклама