21 фев 17:44 У кировских мемориалов встали почетные караулы и прошли линейки юнармейцев 21 фев 17:42 Кировчане жалуются на неблагоустроенные объекты, передвигаться по которым опасно 21 фев 15:11 В ДЮЦ им. Александра Невского подвели итоги городской краеведческой конференции школьников "Отчий дом" 21 фев 15:07 В Кирове прошел совместный инструктаж нарядов сил ОВД и членов Добровольных народных дружин 21 фев 14:24 Молодёжная команда «Олимпия» отправляется в последнюю в этом сезоне командировку. 21 фев 12:21 В музейно-выставочном центре «Диорама» можно побывать на выставке «Гуляй, Вятка!» 21 фев 11:26 20 февраля 2020 года стало популярным у молодоженов 21 фев 11:23 Кировчане присоединились к областному проекту "Чистая память" 21 фев 11:21 В Законодательном Собрании Кировской области состоялось первое в этом году пленарное заседание 21 фев 11:17 В Кировской области сохраняется высокий уровень заболеваемости ОРВИ

В Кирове с поличным задержали подозреваемого в карманной краже.


В Кирове с поличным задержали подозреваемого в карманной краже.

В начале мая в дежурную часть г. Кирова стали регулярно поступать заявления о краже личных вещей и денег в общественном транспорте.
 
Оперативники проследили места преступлений, и быстро выяснили, что кражи происходят на маршруте автобуса № 46 - самого заполненного пассажирами. Вещей, денег и сумок кировчане лишались на всем пути следования данного маршрута: Зональный институт, Центральный рынок, вокзал.
 
Опрос потерпевших показал, что все они незадолго до кражи запомнили некоего мужчину, навязчиво стоящего рядом в салоне автобуса. Судя по описанию, на маршруте "работал" один и тот же "щипач". Отловить злоумышленнника опытным оперативникам не составило труда. Ранее судимого мужчину задержали в салоне автобуса № 46 после того, как он вытащил у очередной пострадавшей из ее сумочки портмоне с деньгами.
 
В настоящее время подозреваемый проверяется на причастность к ранее зарегистрированным аналогичным преступлениям. В отношении ранее уже судимого неработающего жителя Республики Коми, 1982 года рождения, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Реклама