Отсутствие нормального водоснабжения в деревне Цепели Орловского района


С наступлением жаркой погоды в нашу редакцию новостей стали поступать различные жалобы на отсутствие нормального водоснабжения. Один из таких тревожных адресов - деревня Цепели Орловского района. В феврале часть деревни осталась без воды, и водоснабжение до сих пор не восстановлено.

В деревне Цепели проживает более семисот человек, и у половины населения воды нет. Всему виной старый изношенный водопровод, который был построен еще в советские времена. С февраля местные жители бьют тревогу и обивают пороги инстанций, чтобы об их проблеме услышали, и в домах снова появилась вода.

Отсутствие нормального водоснабжения в деревне Цепели Орловского районаВИКТОР ПАНТЕЛЕЕВ, ДЕПУТАТ ОРЛОВСКОЙ СЕЛЬСКОЙ ДУМЫ:
«Здесь есть инвалиды 1, 2 группы как они должны носить воду. А где вы берете питьевую воду? У кого есть машины подвозят. Во дворах нет колодцев и скважин? Нет. У нас есть водопровод за счет которого мы жили».

Местная агрофирма, на балансе которой пока числится водопровод, проблему с водой решает. На улицу, где проживает 60 человек, привозят пожарную бочку объемом три кубометра, но на всех этой воды не хватает.

- Вот привезут эту бочку нас много. Надо полить, постирать, а ведь мы ее и пьем, куда деваться пить хочется. Мы за два часа выносили бочку.

Места разрывов водопровода известны, и они отмечены на схеме. Приехав на некоторые, можно увидеть, что водопроводная вода бьет из-под земли как родник. Мы не смогли связать по телефону ни с главой Орловского сельского поселения, ни с главой Орловского района, зато дозвонились до Любови Тарасовой директора агрофирмы "Подгорцы", на балансе которой пока числится водопровод, и узнали, что уже выделена техника для проведения ремонтных работ.

- Сейчас мы взяли молодого тракториста. Он пока подменяет механизатора на ферме и уже завтра попробует приступить к раскопкам. Завтра уже можно ждать технику? Да.

В ближайшее время изношенный водопровод начнут ремонтировать, но это ситуацию не спасет. В деревне давно назрел вопрос о строительстве новой водной артерии, а это, к сожалению, вопрос времени и финансирования. Смогут ли местные жители, бизнес и власть договориться? Мы будем следить за развитием событий.

Отсутствие нормального водоснабжения в деревне Цепели Орловского района

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама