Госинспекция труда оштрафовала на 70 тысяч рублей кировское предприятие, допустившее травмирование рабочего.


Госинспекция труда оштрафовала на 70 тысяч рублей кировское предприятие, допустившее травмирование рабочего.
В Государственной инспекции труда в Кировской области завершилось расследование тяжелого несчастного случая, который произошел 25 мая 2015 года с монтажником наружных вентилируемых фасадов ООО «Ремонтно-строительный участок УКС ВМП АВИТЕК».
 
Травма была получена при наружной отделке фасада многоквартирного жилого дома по улице Жуковского, 6, города Кирова. Монтаж наружных стен здания проводила бригада монтажников, работающих попарно. Работники были обеспечены предохранительными поясами.
 
Около полудня монтажник, чтобы не убирать оборудование и инструмент, расположенный внутри фасадного подъемника, остановил подъемник на уровне 3 этажа, снял с себя страховочный пояс, поднялся на ограждение подъемника, и, перешагнув на ограждение лоджии, последовал на обед.
 
После обеда работник с напарником возвращались на свое рабочее место на фасадный подъемник. Люлька фасадного подъемника оставалась на том же самом месте на уровне лоджии 3-го этажа, где была оставлена работниками до перерыва. Монтажник начал перешагивать с лоджии на подъемник, его нога сорвалась с ограждения лоджии, и он, потеряв равновесие, упал на землю. С многочисленными травмами работник на скорой помощи был доставлен в больницу.
 
За допущенные нарушения требований охраны труда Государственной инспекцией труда в Кировской области юридическое лицо ООО «Ремонтно-строительный участок УКС ВМП АВИТЕК» привлечено к административной ответственности в виде штрафа на сумму 70000 рублей, директор организации и мастер участка привлечены к административной ответственности в виде штрафа на сумму 4000 рублей каждый.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама