Кирово-Чепецкая городская прокуратура защитила права жителей четырех деревень на полноценное транспортное обслуживание.


Кирово-Чепецкая городская прокуратура защитила права жителей четырех деревень на полноценное транспортное обслуживание.

По результатам  проверки коллективного обращения жителей населенных пунктов - деревень  Лубягино, Нагоряна, Кузнецы, Татары Кирово-Чепецкого района были выявлены нарушения закона.
 
Администрацией Кирово-Чепецкого района не обеспечила транспортное обслуживание населения указанных выше деревень в границах муниципального района, в том числе с районным центром г. Кирово-Чепецк.
 
Кроме этого, местные власти не организовали перевозку школьников из выше названных деревень до учебных заведений. Дети были вынуждены посещать школу в других населенных пунктах за пределами Федяковского сельского поселения самостоятельно и за счет личных средств родителей.
 
По мнению надзорных органов, выявленные нарушения связаны с ненадлежащим исполнением должностных обязанностей ответственными сотрудниками администрации Кирово-Чепецкого района, длительное время не принимающих мер по организации транспортного обслуживания указанных выше населенных пунктов в границах муниципального района.
 
С целью устранения вышеуказанных нарушений закона Кирово-Чепецкой городской прокуратурой в защиту социальных прав граждан главе администрации Кирово-Чепецкого района внесено представление. Устранение нарушений законодательства находится на контроле городского прокурора.

Реклама