Горели пилорамы, садовый домик и леса


Горели пилорамы, садовый домик и леса

За прошедшие выходные дни на территории Кировской области зарегистрировано 9 пожаров. Погибших нет, травмирован 1 человек.
По сообщению из КОКБ №3, 20 июня в 09:00 за медпомощью обратился кировчанин, 1984 г.р., с ожогами 2-3 ст. грудной клетки (3% тела). Ожоги он получил в п. Сосновый Октябрьского района г. Кирова на берегу реки от костра.  
20 июня в д. Сарбаи Ленинского района г. Кирова в садоводстве «Сарбаи» произошел пожар в деревянном садовом доме. Предположительно, из-за неправильного устройства отопительной печи (мала разделка дымохода). Вероятно, по этой же причине 20 июня ночью произошел пожар в частной бане в д. Суворовы.
Ночью 21 июня в Верхошижемье произошел пожар в котельной пилорамы, принадлежащей ИП. Предполагаемая причина - нарушение технологического регламента при сушке пиломатериала. Этой же ночью в Мурашах сгорело дощатое здание пилорамы. Обгорел и а/м "ГАЗ-3307", стоящий в 3 м. от здания. Предполагаемая причина - к/з. эл. проводов.  
Утром 21 июня на ул. Луганской произошел пожар на ленточной пилораме ПТ-03, предположительно, из-за короткого замыкания в эл. щите управления пилорамы.   
И в выходные на территории Кировской области было зарегистрировано 2 лесных пожара на общей площади 1,2 га (в Тужинском и Зуевском районах). Оперативно ликвидированы.

Реклама