В Зуевском районе мать осуждена за жестокое обращение с детьми


В Зуевском районе мать осуждена за жестокое обращение с детьми

Приговором мирового судьи судебного участка № 12 Зуевского района мать троих дочерей - 9-ти, 3-х и 2-х лет - Екатерина Карина, ранее не судимая, осуждена за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей, соединенное с жестоким обращением.
Так, в период с 15.12.2014 по 08.01.2015 женщина не заботилась о дочерях. Дети испытывали чувство голода и холода, ходили по дому и спали в теплой одежде, малолетняя С. иногда ходила в мокрой одежде, дети были грязные, неумытые. Вследствие ненадлежащего исполнения обязанностей по содержанию малолетней дочери и в результате низкой температуры в квартире С. заболела острой респираторной вирусной инфекцией.
В жилище находились посторонние люди, с которыми Карина Е.Ю. со своей матерью употребляла спиртные напитки в присутствии детей, устраивала скандалы и драки. Мать прививала девочкам искаженные жизненные ценности, что разлагающе влияет на духовное формирование растущей личности и в целом оказывает отрицательное влияние, соединенное при этом с жестоким обращением, выразившимся в систематическом унижении достоинства, в том числе, путем причинения старшей дочери побоев.
Детей за указанный период органы системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних дважды изымали и помещали в детское отделение «Зуевской ЦРБ».
Приговором суда Кариной Е.Ю. назначено наказание в виде штрафа в доход государства в размере 5000 рублей.

Реклама