29 мар 10:12 В Кировской области подтвержден 9 случай коронавируса. 29 мар 08:48 В Кировской области ожидается резкое похолодание. 28 мар 13:21 В Кирове и области усилили полицейские патрули. 28 мар 11:45 С 28 марта в Кировской области приостановлена работа салонов красоты, парикмахерских и саун 28 мар 11:33 Коммунальные службы Кирова продолжат работу в круглосуточном режиме. 28 мар 09:46 В Кировской области приостановили работу все торговые центры и предприятия общепита. 27 мар 21:00 Из-за коронавируса в трудной ситуации оказались трудовые мигранты, работающие в Кировской области 27 мар 21:00 В музее воинской славы готовят новую экспозицию - к 75-летию Великой Победы 27 мар 18:30 Драматургическая лаборатория памяти Михаила Угарова прошла в формате онлайн-трансляций 27 мар 18:26 В Вятском художественном музее идет отбор картин для новой выставки

Жители д. Петруненки Фаленского района три года живут без нормального водоснабжения.


Жители д. Петруненки Фаленского района три года живут без нормального водоснабжения.

Прокурор Фаленского района направил в суд заявление с требованием обязать муниципалитет обеспечить жителей деревни Петруненки холодной водой. Поводом для этого послужило обращение пенсионера - жителя д. Петруненки.
 
В этом населенном пункте водопровод есть, но вот уже три года он не работает. Ранее водоснабжение обеспечивал СПК колхоз «Петруненский», который в настоящее время хозяйственную деятельность не ведет.
 
В 2012 году сельхозпредприятие обращалось в администрацию Петруненского сельского поселения, предлагая принять на свой баланс объекты водоснабжения, расположенных на территории сельского поселения. Но органы местного самоуправления никаких мер по принятию объектов водоснабжения в муниципальную собственность не приняли, в связи с чем услуга по водоснабжению населению более трех лет не предоставляется.
 
В связи с бездействием органов местного самоуправления прокурор Фаленского района направил в суд заявление с требованием обязать администрацию муниципального образования «Петруненское сельское поселение» организовать водоснабжение жителям д. Петруненки. Иск прокурора находится в стадии рассмотрения.


Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5ce23d5e27732c00b30fa5c6

Внимание! Открыто голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама