Число преступлений в Кировской области в этом году выросло на 5%

Число преступлений в Кировской области в этом году выросло на 5%


Число преступлений в Кировской области в этом году выросло на 5%. Большинство нарушений Закона выявлено в сфере лесного хозяйства, незаконного оборота наркотиков и ЖКХ.

Сфера ЖКХ остается в лидерах по количеству нарушений прав граждан. Каждая третья жалоба, поступающая прокурорам от жителей региона, признается обоснованной. Чаще всего кировчане жалуются на некачественное оказание коммунальных услуг, завышение платы за отопление и водоснабжение. В этом году сотрудники правоохранительных органов выявили 27 преступлений в сфере ЖКХ с суммой ущерба - более 33 млн. руб.

Число преступлений в Кировской области в этом году выросло на 5%АЛЕКСЕЙ ШЕВНИН, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО НАДЗОРУ ЗА ПРОЦЕССУАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ И ЮСТИЦИИ:
«В текущем году осуждена бухгалтер в Пасегово, которые присвоила денежные средства, поступившие на лицевые счета предприятия от граждан в качестве платы за коммунальные услуги, в сумме более 1 млн. рублей».

Несвоевременная очистка кровли так же не осталась без внимания надзорных органов. По фактам падения снега и наледи с крыши и причинению тяжких телесных повреждений людям возбуждено 8 уголовных дел. Так же два уголовных дела по фактам халатности должностных лиц администрации города Кирова и Слободского. В настоящее время по трем уголовным делам вынесены обвинительные приговоры.

Число преступлений в Кировской области в этом году выросло на 5%РАМИЗ АЗИЗОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО НАДЗОРУ ЗА ПРОЦЕССУАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ СУ СК РФ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Осуждены следующие лица: мастер ЖЭУ № 34 на 1 год 6 месяцев условно, директор УК "Лепсе Уют плюс" к реальному сроку 1, 6 мес., с отбыванием в колонии общего режима, директор ООО "Содружество" Слободского р-на к 2 годам лишения свободы условно».

 
Всего с начала 2015 года в регионе было зафиксировано 9 с половиной тысяч преступлений. Это на 5% больше, чем в аналогичный период прошлого года. Рост произошел за счет увеличения числа выявленных преступлений в сфере оборота наркотиков, мошенничеств и краж. А вот число убийств, разбоев, грабежей и причинения тяжкого вреда здоровью снизилось. Таковы результаты прокурорской деятельности за полгода.

Реклама