Авиалесоохрана


Кировская природоохранная прокуратура выявила несколько случаев нарушения авиа мониторинга в пожароопасный период. Выяснилось, что леса региона в отдельные дни с воздуха не осматривались вовсе. Кировской базе авиалесоохраны было вынесено предписание об устранении нарушений.

13 июня на территории четырех районов области был установлен средний класс пожарной опасности. Однако авиа мониторинг в этот день не проводился. А между тем, в 2015 году на территории региона уже произошло 48 лесных пожаров на площади в семьдесят пять гектаров, ущерб от которых составил более 6 миллионов рублей.
 
АвиалесоохранаАРТЕМ ЛОХТИН, ПОМОЩНИК КИРОВСКОГО МЕЖРАЙОННОГО ПРИРОДООХРАННОГО ПРОКУРОРА:
«В ходе проверки было установлено, что Кировская база авиационной и наземной охраны лесов, которая должна осуществлять в течение пожароопасного сезона патрулирование, не во все дни осуществляла однократное и двукратное патрулирование в соответствии с показателями пожарной опасности по погодным условиям».
 
Задача авиа патруля - осмотреть леса, нет ли новых очагов возгорания, а также облететь ранее обнаруженные пожары. В течение нескольких дней в мае и июне этого сделано не было.
 
АРТЕМ ЛОХТИН, ПОМОЩНИК КИРОВСКОГО МЕЖРАЙОННОГО ПРИРОДООХРАННОГО ПРОКУРОРА:
«Показатели пожарной опасности доводятся до авиа отделений каждые сутки, указывается перечень районов Кировской области, в которых указывается класс пожарной опасности в конкретной местности, в зависимости от этого формируется маршрут и кратность авиапатрулирования в текущие сутки».
 
В ближайшее время руководство базы авиалесоохраны должно пояснить, что было предпринято для устранения выявленных нарушений, а также объяснить прокурорам причины прекращения патрулирования.


Авиалесоохрана

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама