Уголовное дело в отношении заведующей детсада в Белой Холунице


Уголовное дело в отношении заведующей детсада в Белой Холунице
Следственными органами СКР по Кировской области возбуждено уголовное дело в отношении заведующей детского сада №7 г.Белая Холуница по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ (халатность).
По версии следствия, 12 мая при проведении воспитателем на асфальтовой дорожке подвижной игры с детьми 6-летний мальчик споткнулся о яму в асфальте и упал животом на торчащую арматуру. В результате у него диагностировали тупую травму живота и открытую рану брюшной стенки. Ребенок провел в больнице несколько недель.
Обследование территории детского сада выявило отсутствие отдельной физкультурной площадки, игры с воспитанниками проходят на асфальтированной дорожке, которая во многих местах разрушена, из бетонных плит торчит арматура. В свою очередь, в должностные обязанности руководителя образовательного учреждения входило обеспечение охраны жизни и здоровья детей во время образовательного процесса. По версии следствия, данную обязанность заведующая выполнила ненадлежащим образом, в результате произошел несчастный случай.
Расследование уголовного дела продолжается.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама