Пожары возникали из-за детей, летящих искр и газовых плит


Пожары возникали из-за детей, летящих искр и газовых плит

За сутки в Кировской области произошло 7 пожаров. Накануне в 14:45 в Кирове на ул.Блюхера, 51 горел нежилой дом. Огонь уничтожил крышу. Предполагаемая причина возгорания - внесенный источник огня неустановленным лицом. В тушении принимали участие 3 пожарных расчёта (3 автоцистерны).

Два пожара произошли в Вятскополянском районе. 23 июля в 09:42 в селе Кулыги произошел пожар в дачном рубленом доме. В результате обгорели газовая плита "Гефест 3100-04", кухонная тумба, часть пола, закоптилась стена на кухне. Вероятно, возгорание началось из-за несоблюдения правил пожарной безопасности при эксплуатации газового оборудования. В тушении принимали участие: 1 пожарный расчёт (1 автоцистерна) и добровольные пожарные команды АПК "Союз" и СХП "Куршино".
И в 17:23 в Сосновке на ул. Строителей горел частный строящийся дом. В результате обгорела обрешетка крыши и утеплитель. Предполагаемая причина возгорания - несоблюдение правил пожарной безопасности при проведении резательных работ угловой шлифовальной машиной (попала искра на утеплитель).    

23 июля в 18:10 в Кирово-Чепецке в квартале Боево горел металлический навес, пристроенный к частному дому. Обгорели навес и деревянная обрешетка, кузов автомобиля "Вольво", 2008 г.в., частично закоптилась стена дома. Вероятнее всего, пожар начался из-за неосторожного обращения детей с огнем. Подразделения пожарной охраны не вызывались, хозяин потушил огонь сам.

И в Мурашинском районе в поселке Староверческом в полдень произошел пожар в 2-квартирном жилом доме. Сгорела крыша дома, выгорела кв. № 2, закоптились стены и потолок в кв. № 1, в 6 метрах от дома сгорела крыша бани, закоптились стены и потолок изнутри и снаружи. Предполагаемая причина возгорания - короткое замыкание электропроводки в кв. № 2.  В тушении принимали участие пожарный расчёт (1 автоцистерна) и добровольная пожарная команда "Староверческий ТЗП".

Реклама