26 фев 12:28 1 марта стартует Международный музыкальный фестиваль "Вятская весна" 26 фев 12:26 В УФССП России по Кировской области подвели итоги работы за 2019 год 26 фев 12:24 В Малмыжском районе защитили права инвалида на бесплатный проезд до больницы 26 фев 11:30 39-летняя кировчанка поверила "менеджеру банка" и лишилась полмиллиона рублей. 26 фев 11:13 Сотни кировчан стали участниками реконструкции битвы времен ВОВ 26 фев 11:10 Прокуратура выявила многочисленные нарушения в организации выдачи льготных лекарств 26 фев 11:09 Работу фонда капитального ремонта в регионе подвергли серьезной критике 26 фев 11:06 В Кировской области могут открыть карантинный центр по коронавирусу 26 фев 10:38 В Кумёнском районе полицейские спасли двух малолетних детей-"маугли". 25 фев 19:30 Первые больные, зараженные коронавирусом, появились в непосредственной близости от Кировской области

В Опаринском районе ООО «Лестехснаб Плюс» оштрафовали за гибель электромонтера.


В Опаринском районе ООО «Лестехснаб Плюс» оштрафовали за гибель электромонтера.


Несчастный случай произошел 3 июля 2015 года на территории производственной площадки ООО «Лестехснаб Плюс» в п. Маромица Опаринского района.
 
Бригада рабочих производили работу по погрузке вагонов с лесом. Работы были прекращены из-за поломки крана. Машинист крана и электромонтер стали проводить ремонтные работы. Электромонтер находился на площадке обслуживания оборудования, расположенной на верхней части моста крана - это более 10 метров над землей. Для опробования выполненных работ крановщик спустился с крана на землю. Электромонтер подал команду на включение кранового рубильника и начал спускаться на посадочную площадку крана. В момент перехода с посадочной площадки на площадку у кабины крана произошла подача электричества на кран и электромонтер упал вниз на землю с посадочной площадки крана.
 
Скорая помощь доставила пострадавшего в центральную районную больницу п. Опарино. От полученных травм пострадавший скончался на следующий день. Экспертиза установила, что при проведении ремонтных работ на кране, электромонтер оставил рычаг управления командоконтролера в рабочем положении и дал команду подать напряжение, что и привело к передвижению грузовой тележки, которая спровоцировала падение человека.
 
Госинспекция труда в Кировской области привлекла юридическое лицо к административной ответственности в виде штрафа в размере 75 тысяч рублей, должностные лица ООО "Лестехснаб плюс" оштрафованы на общую сумму 8 тыс. рублей.

Реклама