ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

19 августа 2018г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 66.8757
EURO: 76.1848
Погода в городе Кирове:
ночью:  +11...+13°C
утром:  +17...+19°C

Количество пострадавших от телефонных мошенников растет

Поделиться новостью:
Мобильное мошенничество - одно из самых труднораскрываемых преступлений. Между тем количество телефонных воров растет с каждым годом в геометрической прогрессии. Только за последний месяц зарегистрировано около десяти подобных преступлений. Доверчивые горожане вновь и вновь легко поддаются на уловки преступников.

Таисия Пересторонина - ветеран войны. Служила связистом, прошла всю Великую Отечественную, дошла до Берлина. Однако она едва не стала жертвой телефонных мошенников. Схема вымогания денег была проста. Позвонили по телефону, сказали, что из полиции и красочно описали драку ее сына. А чтобы дело не дошло до суда, попросили, ни много ни мало, 370 тысяч рублей. Но старая военная закалка помогла не растеряться в трудной ситуации.

Количество пострадавших от телефонных мошенников растетТАИСИЯ ПЕРЕСТОРОНИНА, ВЕТЕРАН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ:
«Я взяла трубку и говорю им, чтоб они спросили сына, что у меня в маленькой комнате на окне стоит. Хотя там ничего нет. Они сказали: ты нам, что не веришь, как с тобой договариваться? Я ответила, что никак, денег без свидетелей не дам и бросила трубку».

Затем бдительная бабушка срочно перезвонила сыну, который оказался дома цел и невредим. Он наказал матери никому не открывать двери до его приезда и тут же вызвал полицию. В последнее время такие случаи на территории нашей области регистрируются ежедневно.

Количество пострадавших от телефонных мошенников растетАННА ЛЯЛИНА, УЧАСТКОВЫЙ УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПОЛИЦИИ УМВД РОССИИ ПО Г. КИРОВУ:
«Очень много случаев, когда мошенники получают свое - забирают деньги. В тот день, когда Таисию Ивановну хотели обмануть, было три таких случая».


Как выяснилось, звонки раздавались с мобильных номеров, зарегистрированных в Новосибирске. Таким видом мошенничества часто промышляют заключенные из мест лишения свободы. А за деньгами к жертве приезжают их подельники из Кирова. Как правило, вымогатели звонят пожилым людям, говорят, что их родственник попал в беду - автокатастрофу или драку, либо предлагают медицинские услуги, и просят передать несколько сотен тысяч рублей, чтобы "уладить проблему". Вывести жуликов на чистую воду нетрудно, главное не растеряться.

Количество пострадавших от телефонных мошенников растетВИТАЛИЙ ГАСНИКОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛЕНИЯ УЧАСТКОВЫХ УПОЛНОМОЧЕННЫХ УМВД РОССИИ ПО Г. КИРОВУ:
«Обо всех случаях, совершенных мошенниками, незамедлительно сообщать по телефону 02, чтобы сотрудники полиции выехали и задержали данные лица. По горячим следам быстрее найти тех лиц, которые данное преступление совершили».


Преступления такого рода сложно раскрыть, злоумышленников редко удается поймать с поличным. Тут нужна не только бдительность, но и гражданская смелость. Если вы все же стали жертвой мобильных мошенников, немедленно обратитесь в полицию, это практически единственный способ вычислить и найти преступников.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх