ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

21 февраля 2019г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 65.5401
EURO: 74.2963
Погода в городе Кирове:
вечером:  -3...-1°C
ночью:  -5...-3°C

Жильцам "нового аварийного" дома для переселенцев в п. Лянгасово уже ничего не угрожает.

Поделиться новостью:
Как сообщает пресс-служба администрации г. Кирова, в "новом аварийном" доме на Молодежном проезде в п. Лянгасово побывал глава города Кирова Владимир Быков и изучил ситуацию лично.
 
Напомним, неделю назад в масс-медиа появилась информация о том, что подвал дома постоянно затопляет вода, поскольку он был построен на роднике. В ходе встречи с главой города состоялся довольно жесткий разговор с представителями компании-подрядчика.
 
По информации специалистов МБУ «УКС», до строительства дома на месте все-таки проводились инженерно-геологические изыскания. В ходе них было установлено, что грунтовые воды находятся ниже уровня технического подполья. Таким образом, "информация о том, что в подвал поступает вода из родника" - не что иное как слухи.
 
Причина проблемы в том, что дом располагается в низине на водонасыщенных грунтах. При монтаже фундамента дома была проведена обратная засыпка, в ходе которой уровень фундамента подняли на 90 см. В марте в техподполье дома появилась вода, поэтому были проведены дополнительные работы по поднятию пола подполья почти на два метра. Также был оборудован уклон для стекания воды и дополнительный дренаж.
 
По словам заместителя главы администрации города Романа Морозова, в ходе приемки дома нарушений не выявили и воды в подвале не наблюдалось. Сейчас подрядчик продолжает проводить все необходимые работы. Воды в подвале уже нет, и его жильцы могут спать спокойно.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх