Жильцам "нового аварийного" дома для переселенцев в п. Лянгасово уже ничего не угрожает.


Жильцам

Как сообщает пресс-служба администрации г. Кирова, в "новом аварийном" доме на Молодежном проезде в п. Лянгасово побывал глава города Кирова Владимир Быков и изучил ситуацию лично.
 
Напомним, неделю назад в масс-медиа появилась информация о том, что подвал дома постоянно затопляет вода, поскольку он был построен на роднике. В ходе встречи с главой города состоялся довольно жесткий разговор с представителями компании-подрядчика.
 
По информации специалистов МБУ «УКС», до строительства дома на месте все-таки проводились инженерно-геологические изыскания. В ходе них было установлено, что грунтовые воды находятся ниже уровня технического подполья. Таким образом, "информация о том, что в подвал поступает вода из родника" - не что иное как слухи.
 
Причина проблемы в том, что дом располагается в низине на водонасыщенных грунтах. При монтаже фундамента дома была проведена обратная засыпка, в ходе которой уровень фундамента подняли на 90 см. В марте в техподполье дома появилась вода, поэтому были проведены дополнительные работы по поднятию пола подполья почти на два метра. Также был оборудован уклон для стекания воды и дополнительный дренаж.
 
По словам заместителя главы администрации города Романа Морозова, в ходе приемки дома нарушений не выявили и воды в подвале не наблюдалось. Сейчас подрядчик продолжает проводить все необходимые работы. Воды в подвале уже нет, и его жильцы могут спать спокойно.


Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Яндекс Новости: Подписаться

Яндекс Дзен: Подписаться

Внимание! Открыто голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама