ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

26 апреля 2019г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.7053
EURO: 72.0882
Погода в городе Кирове:
вечером:  +3...+5°C
ночью:  0...+2°C

Обвинительный приговор врачу Кирово-Чепецкой ЦРБ

Поделиться новостью:
Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора врачу-травматологу-ортопеду КОГБУЗ «Кирово-Чепецкая ЦРБ». Он признан виновным в получении взятки за незаконные действия (ч. 3 ст. 290УК РФ), а также в совершении служебного подлога (ч. 1 ст. 292 УК РФ).
Следователями полностью доказана вина врача в совершении им трех эпизодов преступной деятельности, квалифицированных по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).
Начиная с марта по май 2015 года, являясь должностным лицом, он трижды необоснованно выдал листки нетрудоспособности лицам, не имеющих никаких заболеваний и травм. За документы он лично получал незаконные вознаграждения в размере 500 рублей за каждый больничный.
С целью получения взятки за незаконные действия врач вносил ложные записи в медицинские карточки «лжебольных» для оформления листков нетрудоспособности, тем самым совершая служебный подлог из корыстной заинтересованности.
В августе Кирово-Чепецким районным судом врач-травматолог-ортопед признан виновным в совершении преступлений. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 120 000 рублей в доход государства с лишением права заниматься врачебной деятельностью, связанной с проведением экспертиз временной нетрудоспособности и с выдачей больничных листков нетрудоспособности, на срок 2 года 6 месяцев. Приговор в законную силу не вступил.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх