Руководитель учебного центра задержан по подозрению в получении взятки.


Руководитель учебного центра задержан по подозрению в получении взятки.
Причем, в поле зрения полиции директор попал уже во второй раз. В апреле прошлого года его задержали с поличным при получении денежного вознаграждения в 13 тысяч рублей. При осмотре кабинета были обнаружены бланки фиктивных удостоверений и черновые записи с контактными данными «клиентов». В ходе судебного заседания сторона обвинения требовала лишения свободы и крупного денежного штрафа, однако в рамках действующей амнистии подсудимому удалось избежать ответственности.

После этого мужчина формально назначил на должность директора своего знакомого, а сам, являясь учредителем учебного заведения, продолжил фактическое руководство.

Прошло чуть больше месяца с момента амнистии, и руководитель учебного центра вновь был задержан сотрудниками полиции после того, как получил пять тысяч рублей за выдачу удостоверения стропальщика 4-го разряда гражданину без прохождения тем обучения данной профессии.

Возбуждено уголовное дело. У сотрудников УЭБиПК УМВД есть основания полагать, что выявленный эпизод - не единственный. Бывшему директору избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама