Учения МЧС в школе № 40


Сегодня в сороковой школе города Кирова прошла эвакуация учеников и педагогов. Насколько дети и взрослые были готовы к нештатным ситуациям, проверили сотрудники МЧС.

Обычный школьный день, ученики о проверке ничего не знают. Но совсем скоро им придется вспомнить, как правильно действовать при эвакуации в случае пожара. По легенде, на одном из этажей школы произошло возгорание. Очаг обнаруживает дежурный администратор. Сигнал о пожаре поступает на пост охраны. Начинается эвакуация четырехсот учеников.

- Пожарная тревога, срочно покинуть помещения.

Организованно, без паники преподаватели и ученики покидают здание. Пока эвакуировалась школа, добровольная пожарная дружина до прибытия пожарного расчета приступила к тушению условного очага возгорания с помощью первичных средств пожаротушения. Согласно инструкции вся школа должна собраться на спортивной площадке.

Учения МЧС в школе № 40АЛЕКСЕЙ ЛЫСКОВ, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР ПО ПОЖАРНОМУ НАДЗОРУ ГОРОДА КИРОВА:
«Эвакуация прошла быстро. Добровольная пожарная дружина приступила к тушению, условный очаг локализован. Эвакуация в среднем длилась минут 5. Паники не было дети выходили организованно. Учителя руководили эвакуацией и доложили, что все дети выведены».

Учения МЧС в школе № 40ВАСИЛИЙ КАЗАНЦЕВ, ДИРЕКТОР МБ0У "СРЕДНЯЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА № 40":
«Мы проводим в учебном году 2-3 тренировки, это обычно в сентябре и в конце учебного года. Иногда тренировка у нас бывает и зимой».

В завершение учений всем ученикам показали, как пользоваться огнетушителем. Стоит отметить, что подобные тренировки позволяют не только проверить готовность школы к экстренным ситуациям, но и вовремя устранить замечания, если они имеются.

Учения МЧС в школе № 40

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама