Опять за старое


Опять за старое

На минувшей неделе сотрудники Управления наркоконтроля в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на территории Котельничского района изъяли наркотическое средство – каннабис (марихуана).

В заброшенном деревянном сарае недалеко от железной дороги наркополицейские обнаружили чуть более килограмма марихуаны. Впоследствии выяснилось, что наркотик принадлежал 22-летнему уроженцу города Котельнич. Молодой человек уже был ранее судим за незаконное хранение наркотического средства, но был освобожден по амнистии. Не прошло и полгода после досрочного освобождения, как он вновь совершил преступление.

В соответствии с законодательством Российской Федерации за хранение наркотического средства в крупном размере молодому человеку грозит до 10 лет лишения свободы (ч. 2 ст. 228 УК РФ).

Добавим, что за неделю с 14 по 20 сентября сотрудниками УФСКН России по Кировской области зарегистрировано 20 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, возбуждено 14 уголовных дел, из незаконного оборота изъято более 6300 гр растительных и синтетических наркотических средств. Среди изъятых: марихуана, гашиш, курительные смеси. По «телефону доверия» управления поступило 8 сообщений. Проведено 26 профилактических мероприятий.

Реклама