Бывшую начальницу почты с. Пасегово за хищения приговорили к условному сроку.


Бывшую начальницу почты с. Пасегово за хищения приговорили к условному сроку.

Жительница с. Пасегово Н. Караваева была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества вверенного виновному с использованием служебного положения).
 
С июля по август 2014 года Караваева рабоатал начальником отделения почтовой связи в с. Пасегово Кирово-Чепецкого района. Женщина решила воспользоваться служебным положением и позаимствовала из кассы почты деньги, которые поступали на оплату за жилищно-коммунальные услуги.
 
Полученные денежные средства адресатам (контрагентам) отправлены не были, также не были составлены финансовые и статистические отчеты по указанным квитанциям. Деньгами Караваева распорядилась по своему усмотрению.
 
Суд назначил ей наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.
 
И в службу информации ГТРК "Вятка" поступил официальный комментарий по поводу инцидента от пресс-службы Кировский филиал ФГУП «Почта России»:
 
"Факт присвоения денежных средств начальником отделения почтовой связи Пасегово Кировского почтамта был выявлен в ходе проведения документальной ревизионной проверки сотрудниками почтамта. После выявления данного правонарушения сотрудник была уволена. Ущерб, причиненный  клиентам, полностью возмещен предприятием. В ходе следствия обвиняемая признала свою вину и заявила, что раскаивается в содеянном.
Чтобы минимизировать и исключить случаи злоупотребления служебным положением УФПС Кировской области продолжает ужесточать систему отбора и контроля за персоналом. Принимаются меры по повышению эффективности внутренней контрольно-ревизионной работы филиала, предъявляется повышенный спрос к сотрудникам за нарушение финансово-хозяйственной дисциплины.
Принципиальная позиция руководства филиала в данном вопросе - решительно расставаться с теми, кто допускает должностные нарушения. Только такие меры позволят полностью искоренить подобные преступные явления среди сотрудников почты".

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама