21 фев 17:44 У кировских мемориалов встали почетные караулы и прошли линейки юнармейцев 21 фев 17:42 Кировчане жалуются на неблагоустроенные объекты, передвигаться по которым опасно 21 фев 15:11 В ДЮЦ им. Александра Невского подвели итоги городской краеведческой конференции школьников "Отчий дом" 21 фев 15:07 В Кирове прошел совместный инструктаж нарядов сил ОВД и членов Добровольных народных дружин 21 фев 14:24 Молодёжная команда «Олимпия» отправляется в последнюю в этом сезоне командировку. 21 фев 12:21 В музейно-выставочном центре «Диорама» можно побывать на выставке «Гуляй, Вятка!» 21 фев 11:26 20 февраля 2020 года стало популярным у молодоженов 21 фев 11:23 Кировчане присоединились к областному проекту "Чистая память" 21 фев 11:21 В Законодательном Собрании Кировской области состоялось первое в этом году пленарное заседание 21 фев 11:17 В Кировской области сохраняется высокий уровень заболеваемости ОРВИ

18-летнего кировчанина поместили под домашний арест за экстремистские фото и видеозаписи в интернете.


18-летнего кировчанина поместили под домашний арест за экстремистские фото и видеозаписи в интернете.

Уголовное дело возбуждено Следственными органами СКР по Кировской области.
 
18-летний кировчанин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности), ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды). Следствие выяснило, что в течение трех лет молодой человек размещал на своей странице в одной из соцсетей фото и видеозаписи, которые содержали призывы к участию в экстремистской деятельности и разрушительным действиям, к участию в деятельности террористической организации, пропаганду и оправдание идеологии насилия, угрозу применения насилия.
 
Уголовное дело было возбуждено по материалам, предоставленным сотрудниками правоохранительных органов Кировской области. В настоящее время юноше предъявлено обвинение в совершении преступления, в отношении него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.
 
Расследование продолжается.

Реклама