Сотрудники полиции изъяли лошадей из частной конюшни


Сотрудники полиции изъяли лошадей из частной конюшни

Три лошади, находившиеся без должного содержания в одной из конюшен г. Кирова, перевезены в другие места. По результатам проверки будет решен вопрос о привлечении к ответственности владельцев животных.

Вечером 26 октября сотрудники отдела полиции № 2 УМВД России по г. Кирову совместно с сотрудниками МЧС, работниками Управлением ветеринарии по Кировской области и зоозащитниками провели изъятие трех лошадей, содержащихся в частной конюшне на улице Спасско.

Как уже сообщалось, несколько дней назад одно из животных – пони - было обнаружено мертвым неподалеку от конюшни. По сообщению граждан полиция проводит проверку. Между тем, защитники животных забили тревогу, опасаясь за состояние оставшихся в конюшне лошадей, которые не получали полноценного кормления. В результате было принято решение о временном изъятии животных у собственников.

Лошади перевезены на ипподром и в другие места временного содержания и лечения. Сотрудники полиции продолжают проведение проверки, в рамках которой будет проведена экспертиза состояния животных, и решен вопрос о привлечении к ответственности владельцев.

Фото УМВД по Кировской области

Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Яндекс Новости: Подписаться

Яндекс Дзен: Подписаться

Внимание! Открыто голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама