Владельца лесопилки в Демьяново приговорили по статье «теракт»


Владельца лесопилки в Демьяново приговорили по статье «теракт»
Владелец лесопилки в Демьяново Нух Куратмагомедов получил восемь лет лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор оглашал сегодня, 29 октября, Московский окружной военный суд. 

Напомним, Нух Куратмагомедов обвинялся в угрозе совершения террористического акта (ч. 1 ст. 205 УК РФ). По информации областной прокуратуры, обвиняемый угрожал поджечь специальную строительную технику, задействованную в сносе его лесопилки, которую суд накануне признал незаконно возведенной постройкой. Угрозы высказывались руководителям правоохранительных органов Подосиновского района.
 
Также Куратмагомедтов угрожал совершением иных действий, устрашающих население, в том числе, организацией массовых беспорядков, создающих реальную опасность гибели людей и причинения значительного имущественного ущерба. 

Добавим, что в июне 2012 года на этой лесопилке произошел конфликт между уроженцами Северного Кавказа и местными жителями.

В вынесении приговора участвовала выездная судебная коллегия из Москвы. В настоящее время приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован. 

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама