Житель Нововятска украл чужой гараж и сдал его в металлолом.


Житель Нововятска украл чужой гараж и сдал его в металлолом.
Металлический гараж, принадлежавший 49-летнему жителю г. Кирова, располагался на берегу реки Вятка в районе улицы Советской Нововятского района.
 
Неделю назад его владелец решил зайти в гараж за вещами, но обнаружил, что гараж бесследно исчез вместе со всем имуществом. Внутри мужчина хранил лодочный мотор, инструменты и весла от лодки. Общая стоимость похищенного составила 20 тысяч рублей.
 
По данному факту было возбуждено уголовное дело и в ходе розыска полицейским удалось выяснить личность подозреваемого – им оказался ранее судимый неработающий житель Нововятска, 1990 года рождения. Злоумышленника задержали.
 
Выяснилось, что он нанял для демонтажа и перевозки гаража бригаду, которой пояснил, что гараж - его собственность. Гараж подозреваемый сдал в пункт приема металлолома. В ходе следствия выяснились новые эпизоды в криминальной биографии задержанного. Как оказалось, это была не первая его подобная кража.
 
Кроме того, нашелся еще один потерпевший, которого задержанный удерживал у себя дома несколько дней и вымогал деньги. Дело кончилось тем, что пленник жителя Нововятска отнес в ломбард золотое кольцо и выкупил себя у вымогателя.
 
Следственные действия продолжаются, в том числе устанавливаются все потерпевшие от противоправных деяний арестованного.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама