В Кирове полицейские «по горячим следам» задержали подозреваемых в разбойном нападении

В Кирове полицейские «по горячим следам» задержали подозреваемых в разбойном нападении


В Кирове полицейские «по горячим следам» задержали подозреваемых в разбойном нападении. Сейчас двое мужчин заключены под стражу и помещены в следственный изолятор. У полицейских есть основания полагать, что подозреваемые причастны к совершению и других имущественных преступлений.

В УМВД России по городу Кирову по телефону 02 обратился житель областного центра, который сообщил, что на него и его гражданскую жену на Октябрьском проспекте было совершено разбойное нападение. На место происшествия был направлен наряд вневедомственной охраны. Сотрудники полиции заметили двух мужчин, похожих по приметам на злоумышленников. Применив служебно-розыскную собаку, полицейские обнаружили выкинутый нож, от которого пытался избавиться один из злоумышленников.

В Кирове полицейские «по горячим следам» задержали подозреваемых в разбойном нападенииДЕНИС ЗАХАРОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА УГОЛОВНОГО РОЗЫСКА УМВД РОССИИ ПО г. КИРОВУ:
«Двое жителей города Кирова проходили по Октябрьскому проспекту в районе парка имени Кирова. Сзади их догнали двое, угрожали ножом и требовали деньги. При установлении личности было установлено, что данные лица неоднократно судимы за совершение грабежей, разбоев хищений».


Грабителями оказались житель Пермской области, 1971 года рождения, и житель Орловской области, 1977 года рождения. Они вместе отбывали наказание в одной из колоний Кировской области и освободились в конце октября.

ДЕНИС ЗАХАРОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА УГОЛОВНОГО РОЗЫСКА УМВД РОССИИ ПО г. КИРОВУ:
«Проверяется их причастность к совершению аналогичных преступлений, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу».


В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье разбой, совершенный группой лиц с применением оружия.

при содействии пресс-службы УМВД

Реклама