Предприятие Белохолуницкого района оштрафовали на 715 тысяч рублей за травмирование рабочего.


Предприятие Белохолуницкого района оштрафовали на 715 тысяч рублей за травмирование рабочего.
Несчастный случай на производстве произошел 5 октября 2015 года с машинистом экструдера ООО «Дипласт» Белохолуницкого района.
 
Мужчина выполнял работы на участке цеха по производству пластмассовых изделий. Около 12.00 часов его коллега отошел в другой конец цеха для заточки технологического ножа. В это время заканчивалось подаваемое в экструдер сырьё, и возникла необходимость очистки оборудования.
 
Машинист снял защитное ограждение зоны и попытался очистить его от налипшего полимерного материала рукой. При этом экструдер не был выключен. Перчатку, которая была на правой руке мужчины, зацепило и затянуло вместе с рукой во вращающийся шнек.
 
Машинист закричал о помощи. Его коллеги отключили питание экструдера и помогли освободить трамированную руку. В шоковом состоянии рабочий был доставлен в больницу. Хирургам пришлось провести срочную ампутацию трех пальцев.
 
Государственной инспекцией труда в Кировской области провела расследование данного случая и выявила грубые нарушения норм охраны труда, приведшие к инвалидности пострадавшего.
 
В итоге генеральный директор предприятия был оштрафован на 99 тысяч рублей, юридическое лицо на 715 тысяч рублей.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама