В Афанасьевском районе задержали подозреваемого в краже 119 тысяч рублей у пенсионеров.


В Афанасьевском районе задержали подозреваемого в краже 119 тысяч рублей у пенсионеров.

Жители д. Никишата, которая находится в 85 километрах от райцентра, сообщили о том, что их обокрали. Чета пенсионеров хранила свои сбережения - 119 тысяч рублей - дома в обычной банке.
 
Однажды в их деревне появился мужчина, который помогал местным жителям по хозяйству: колол дрова, носил воду. В один из дней он зашел в гости и к потерпевшим. Хозяева на какое-то время оставили его одного, и потом обнаружили, что их домашний "сейф" пуст.
 
На след злоумышленника полицейские вышли быстро. По информации местных жителей, неподалеку от деревни, в лесу в охотничьем домике жил мужчина, который зарабатывал сбором грибов и ягод. Но в какой-то момент у него появилось много денег, которые он начал тратить в больших количествах.
 
В один из дней мужчина вызвал такси и поехал в райцентр. По дороге в Афанасьево его и задержали оперативники. Подозреваемый в краже у пенсионеров оказался ранее судимый житель Пермского края, 1974 года рождения. Жил он уединенно в лесу, поскольку находился в федеральном розыске в ссоеднем регионе.
 
Часть похищенных у пенсионеров денег удалось изъять. До суда подозреваемый будет находиться в следственном изоляторе.

Реклама