ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

21 мая 2019г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.5372
EURO: 71.9654
Погода в городе Кирове:
ночью:  +2...+4°C
утром:  +14...+16°C

Рейд по домам с печным отоплением в поселке Новом

24 ноября 2015 12:06 | Просмотров: 1219 | Автор: Вергина Матевосян | Версия для печати
Поделиться новостью:
Инспекторы государственного пожарного надзора проверили дома с печным отоплением. Объектами осмотров стали жилые деревянные дома в поселке Новом.

- Из этой щели может искорка попасть и загореться. Нет, это не страшно. Я знаю. Дрова здесь нельзя хранить.

В зимнее время количество пожаров от неправильной эксплуатации электрооборудования и печей резко возрастает. Хозяева частных жилых домов начинают активно использовать печное и газовое отопление. Именно это зачастую приводит к пожарам и жертвам. Для того чтобы уберечь жителей от беды, инспекторы МЧС проводят активную профилактическую работу с жителями.

Рейд по домам с печным отоплением в поселке НовомДМИТРИЙ СТАРОДУБОВ, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР ОТДЕЛА НАДЗОРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ г. КИРОВА:
«Мы вручаем им памятку, и рассказываем, что надо делать в случае пожаров. И как правильно эксплуатировать оборудование: как замазывать трещины, как ремонтировать и так далее».

В поселке Новый много домов с печным отоплением. В одном из таких и живет Зоя Петровна, которая на протяжении всей свой жизни жила в домах с печным отоплением.

Рейд по домам с печным отоплением в поселке НовомЗОЯ ДРАЧКОВА:
«В деревне жила - печку топила, в леспромхозе жила - печку топила, в город приехала - все печки топлю. А я печки топлю от печек не ухожу».

Сознательность граждан играет большее значение в их же безопасности. МЧС не раз предупреждало жителей о том, что основными причинами пожаров становятся, нарушение правил эксплуатации.

Рейд по домам с печным отоплением в поселке НовомМАКСИМ ОСКОЛКОВ, СТАРШИЙ ДОЗНАВАТЕЛЬ ОТДЕЛА НАДЗОРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ г. КИРОВА:
«Это конечно неправильное устройство отопительных печей: маленькая разделка, маленькая отступка, отсутствуют притопочные листы, не замазывают щели, все это становится причиной».


И, к сожалению, печальная статистика, несмотря на большую профилактическую работу, имеет место быть. С начала года в городе произошло около 500 пожаров из них 65 по причине неисправности печного отопления. Ущерб составил более 3 миллионов рублей. 1 человек погиб, трое пострадали. Только за одну минувшую субботу неисправность печей стало причиной 4 возгораний. Инспекторы не устанут ходить по квартирам, объяснять и вручать памятки. Но все-таки и гражданам необходимо помнить о собственной безопасности и о том, что пожар легче не допустить, чем погасить.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх