Завершено расследование тяжелого несчастного случая на ССК


Завершено расследование тяжелого несчастного случая на ССК
Гострудинспекция в Кировской области завершила расследование тяжелого несчастного случая, который произошел 24 ноября с оператором бетоновозной эстакады Кировского сельского строительного комбината.

Согласно Инструкции по охране труда мойка бетоновозной телеги должна осуществляться только с площадки обслуживания. Однако работница спустилась в технологический проход между рельсовыми путями и стояла спиной и к движущемуся раздатчику. Женщину придавило им к бетоновозной телеге на уровне пояса. Позже ей был поставлен диагноз «Тяжёлая сочетанная травма…». Он относится к категории тяжелых производственных травм.

Причинами, вызвавшими несчастный случай, стали:
- Неудовлетворительная организация производства работ, выразившаяся в  недостаточном  контроле  за выполнением и соблюдением персоналом правил инструкций по охране труда.
- Нарушение работником трудового распорядка и дисциплины труда, выразившееся в осуществлении мойки производственного оборудования не в установленном месте, а в опасной зоне движения раздатчика.

Работодателю выдано обязательное для исполнения предписание об устранении выявленных нарушений трудового законодательства.
К административной ответственности в виде штрафа привлечен мастер на сумму 3 тыс. руб., юридическое лицо - на сумму 70 тыс. руб.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама